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Voyage
en Indonésie |
Indonésie
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Poissons
et crustacés
Des eaux très poissonneuses font jouer un grand rôle aux
fruits de mer dans l'alimentation indonésienne. On ne les
trouve pas seulement sur les côtes mais, séchés ou fumés,
ils font l'objet, à l'intérieur des terres, de préparations
qui ne les distinguent pas des produits frais.
Ikan
ketjap filets de poisson à la sauce de soja ; ikan santan
filets de poisson au piment rouge cuits à l'étouffée ; ikan
bumbu Bali : poisson frit à la sauce au piment et au tamarin
; ikan pepes poisson sauté à la noix de coco, pâte de piment,
tamarin, avec des variantes régionales ; perkedel kepiting
djawa : pâté de crabe.
Volaille
Ayam
panggang : poulet grillé ; ayam ketjap : poulet cuit à la
sauce de soja ; ayam santan : poulet cuit à l'étuvée dans
le lait de coco ; ayam pelas : poulet à la sauce de crevettes
piquante ; ayam surabaja : poulet piquant aux neufs durs
; soto ayam : soupe de poule épicée aux légumes ; semur
ayam : poulet rôti à la sauce de soja douce ; bebek panggang
: canard grillé.
Suite
du voyage en Indonésie
Sommaire
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Réserver
une chambre d'hôtel en Indonésie (Batam,
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Nusa
Dua, Sulo,
Surrabaya,Yogyakarata)
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