|
|
|
Voyage
en Indonésie |
Indonésie
|
Viandes
Si
poisson et volailles sont fréquents, on ne trouve, à Java,
de porc que chez les Chinois et peu de boeuf à Bali.
Perkedel kubis . roulades au chou épicées ; besengek daging
: viande épicée au santan ; perkedel java : boulettes de
viande à la javanaise ; soto daging : boeuf cuit au céleri
et aux poireaux ; dendeng ketjap boeuf mariné dans la sauce
au soja puis séché ; empal djawa : boeuf au piment à la
javanaise ; kalobak : viandes diverses aux oeufs, concombre,
carottes et crème fraîche ; rusuk babi : côtelettes de porc
; semer ginjal : rognons à l'étuvée aigre-doux ; daging
keri curry de veau ; babi ketjap : porc à la sauce de soja
; semur hati foie au jambon.
Pour
le dessert, puddings et gâteaux
Au
dessert, on mange généralement que des fruits, mais on a
adapté de nombreuses recettes de desserts européens.
Inti
kacang : crème de cacahuètes ; inti badam k--ring : dessert
aux amandes ; podeng hitam : pudding au café ; sans panili
: crème à la vanille ou pudding ; roti kukus : gâteau au
santan ; ketan gâteau de riz (au santan et au sirop) ; lontong
: riz sucré aux feuilles de bananier.
II
existe divers desserts au riz avec des cacahuètes et des
oeufs, préparés comme un porridge, et de nombreuses soupes
sucrées et crèmes glacées à base de litchis ou de durions.
Suite
du voyage en Indonésie
Sommaire
|
Réserver
une chambre d'hôtel en Indonésie (Batam,
Suharto,
Djakarta,
Bekasi,
Bogor,
Bukkitingi,
Denpesar,
Bali,
Jakarta,
Jambi,
Kuta,
Lombok,
Nusa
Dua, Sulo,
Surrabaya,Yogyakarata)
|
|
|