Si
un plat porte la mention sajur, il est cuit au santan.
Sajur menir : haricots verts, tomates, maïs, épinards ;
sajur keri haricots, chou blanc et chou-fleur, poivrons,
pommes de terre avec une viande ; sajur babi : chou blanc,
crevettes et porc ; sajur buntjis potée de haricots à la
viande et beaucoup de piment ; sajur lodeh aubergines et
légumes variés ; sajur oblok : poisson fumé au chou et aux
aubergines ; sajur gudek : salsifis et poivrons au bceuf
; sajur asam istimewa : potée de légumes aigre au hachis
et aux cacahuètes ; gado-gado djawa : divers légumes légèrement
cuits, crevettes, cacahuètes, pommes de terre, arrosés de
sauce de cacahuètes ; petjel chou et chou-fleur, germes
de haricots, pommes de terre et sauce piquante aux cacahuètes
; gulai manis kangkung : poivrons, gingembre et cresson
cuit au santan ; urap-urap : divers légumes à la noix .y
de coco ; selada indonesia : piment, chou, concombre, cacahuètes,
pommes de terre et oeufs ; selada ikan : salade de poisson
au concombre ; cap-cay goreng : légumes sautés au poulet
ou au boeuf ; kasawi : légumes variés aux veufs et à la
viande ; bami goreng potée de chou, de céleri, de germes
de haricots, de nouilles, de crevettes et de viande.
Plats
de riz (nasi)
Le
riz peut être blanc, rouge ou noir, à grains longs ou courts,
frit ou cuit, et servi comme plat ou comme accompagnement.
Nasi
kuning : riz au junjit et à la noix de coco ; goreng : riz
frit aux crevettes, aux légumes et au sambal ; uduk . riz
piquant au poulet rôti et aux légumes : megono : riz au
poulet, légumes, champignons, cacahuètes et santan ; goreng
istimewa : riz frit à la viande, aux crevettes, aux légumes,
avec un oeuf sur le plat.
Suite
du voyage en Indonésie
Sommaire
|