|
|
|
Voyage
en Indonésie |
Indonésie
|
Saté
ou satey
Ces
brochettes, populaires dans toute l'Indonésie, sinon
dans tout le Sud-Est asiatique, existent en multiples variations
viande, poisson, crustacés, volailles, dont les meilleures
se trouvent chez les tukang sale qui transportent leur gril
au charbon de bois de carrefour en carrefour, accompagnées
d'une sauce de farine de cacahuètes et de sambal (piment)
ou de sauce au soja. Cette dernière s'appelle ketjap, terme
malais qui peut prêter à confusion, puisqu'il a légèrement
changé de sens en passant à l'anglais sous la forme ketchup
!
Sale
istimewa : rumsteak aux oignons ; ayam : poulet ; madura
rumsteak
au piment ; ayam djawa : poulet mariné, une spécialité javanaise
; bermocam macam : au moins quatre viandes diverses ; manis
: boeuf mariné aigre-doux ; hati sapi : foie et coeur de
beeuf au piment rouge ; kambing : mouton mariné dans une
sauce au soja ; hati ayam : foie de volaille ; babi : porc
au piment rouge ou vert. Légumes
Suite
du voyage en Indonésie
Sommaire
|
Réserver
une chambre d'hôtel en Indonésie (Batam,
Suharto,
Djakarta,
Bekasi,
Bogor,
Bukkitingi,
Denpesar,
Bali,
Jakarta,
Jambi,
Kuta,
Lombok,
Nusa
Dua, Sulo,
Surrabaya,Yogyakarata)
|
|
|