| Petit 
                      glossaire à la carte  
                      Tout d'abord, l'explication d'un terme fréquent : santan. 
                      Il s'agit de lait de coco utilisé pour la cuisson des viandes 
                      et des légumes.  
                      Plats sambal  
                      Poissons ou viandes préparés dans l'huile d'arachide, le 
                      santan et le piment.  Sambal 
                      goreng hati ajam : foie de volailles ; goreng udang crevettes 
                      frites et épicées ; goreng tempe : gâteau de fèves de soja 
                      aux crevettes ; goreng kedele : potée de fèves de soja au 
                      gingembre ; goreng kempang kubis : chou-fleur très épicé 
                      ; goreng dadar : omelette au piment.  
                      Soupes  
                      Elles s'inspirent toutes des cuisines chinoise et européenne. 
                       Sap 
                      ekor sapi: soupe douce à la queue de boeuf; selada babi: 
                      soupe de légumes aigre-douce au porc ; kangkung : au cresson, 
                      gingembre, poulet ou boeuf ; udang : aux crevettes et au 
                      gingembre ; kempang kubis : bouillon de poule aux nouilles 
                      et au chou-fleur ; ajam : soupe de volaille aux nouilles. 
                       OEufs 
                       OEufs 
                      de cane et de poule jouent un grand rôle ; une portion d'omelette 
                      suffit souvent pour 2 personnes. Dadar otak : omelette à 
                      la cervelle ; dadar isi istimewa : omelette aigre-douce 
                      farcie de viande de boeuf et de piment ; dadar isi djawa 
                      omelette farcie à la viande, à la Java ; telur asin : oeufs 
                      de cane cuits dans l'eau très salée. (Il ne faut manger 
                      que des oeufs de cane durs, en raison des risques de salmonellose.) 
                          Suite 
                      du voyage en Indonésie Sommaire 
                       
                       |