Voyage au Japon

Japon

Kobe (1.4 million d'hab) : Le boeuf de Kobe

Kobe, deuxième port du Japon, sur la mer Intérieure, doit à la proximité d'0saka d'en être devenu la cité-dortoir. La région d'UsakaKobe, appelée Hanshin, compte plus de 10 000 usines, employant 6 millions de personnes. Fondée en 1867 pour servir de port de commerce avec les puissances européennes, la ville abrite toujours beaucoup d'étrangers. Très endommagée pendant la Seconde Guerre, elle possède peu de monuments historiques.

Le port de Kobe est le deuxième du Japon après Yokohama ; il reçoit 10 000 bateaux de marchandises étrangers par an et s'agrandit de plus en plus à partir de terrains gagnés sur la mer. La dernière île artificielle du port a été aménagée en 1981 pour l'exposition universelle. Portopia.

Excursions autour de Kobe

Takarazuka (à 30 nui, par la ligne de Hankyu) : une étonnante troupe de jeunes filles y donne des spectacles de danse et d'opérettes. Une réplique du théâtre kabuki.

Au mont Rokko se trouve un élevage célèbre dans le monde entier. Pour détendre les fibres musculaires des bovins et distribuer leurs couches de graisses de manière homogène, on masse les animaux à la bière, ce qui donne une viande succulente mais plus chère que le fois gras (boeuf de Kobe).

 

Suite du voyage au Japon

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