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Voyage
en Indonésie |
Indonésie
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Quelques
plats caractéristiques
Le
gado-gado est une salade de légumes assaisonnée d'une sauce
épicée aux cacahuètes (si vous aimez très épicé, demandez
pedas). Sont considérés comme des plats nationaux, nasi
(riz) et mie (nouilles) goreng, frits dans l'huile de coco
et accompagnés selon le goût et le portefeuille, de viande,
de tomates, d'oeufs, de pâte de crevettes, de piment et
d'épices. Istimewa veut dire : accompagné d'un oeuf sur
le plat. Les brochettes dites sate ou satey sont décrites
plus loin.
Les restaurants padang déduisent de votre addition ce que
vous laissez. On y sert toutes les viandes sauf le porc,
interdit aux musulmans, ainsi que des abats, très appréciés
: otak (cervelle), paru paru (mou) et usus (boyaux) sont
cependant servis à part. L'une de leurs grandes spécialités
est le rendang, bceuf cuit presque toute une journée avec
du piment et de la noix de coco râpée.
Typiquement
indonésienne aussi, est la cuisson à l'étouffée de viandes
avec des feuilles de palmier et de bananier. Les krupuk,
à base de farine de riz ou de pâte de manioc assaisonnée
de pâte de poisson ou de crustacés et servis chauds, servent
de succédané de pain. La cuisine change d'île à île. Java
ne connaît pas le porc, l'est de l'île épice plus que le
centre ; les îles orientales travaillent énormément la farine
de tapioca (cassava) et le sago. Le nord de Sumatra raffole
du chien (daging anjing). De nombreux Batacres élèvent une
race bien précise et ne cachent pas non plus qu'ils apprécient
une variété de souris sylvestre.
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du voyage en Indonésie
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Réserver
une chambre d'hôtel en Indonésie (Batam,
Suharto,
Djakarta,
Bekasi,
Bogor,
Bukkitingi,
Denpesar,
Bali,
Jakarta,
Jambi,
Kuta,
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Nusa
Dua, Sulo,
Surrabaya,Yogyakarata)
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