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                |  Voyage 
                  en Indonésie |  
                
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Indonésie |  
                  | Quelques 
                      plats caractéristiques  Le 
                      gado-gado est une salade de légumes assaisonnée d'une sauce 
                      épicée aux cacahuètes (si vous aimez très épicé, demandez 
                      pedas). Sont considérés comme des plats nationaux, nasi 
                      (riz) et mie (nouilles) goreng, frits dans l'huile de coco 
                      et accompagnés selon le goût et le portefeuille, de viande, 
                      de tomates, d'oeufs, de pâte de crevettes, de piment et 
                      d'épices. Istimewa veut dire : accompagné d'un oeuf sur 
                      le plat. Les brochettes dites sate ou satey sont décrites 
                      plus loin.  
                      Les restaurants padang déduisent de votre addition ce que 
                      vous laissez. On y sert toutes les viandes sauf le porc, 
                      interdit aux musulmans, ainsi que des abats, très appréciés 
                      : otak (cervelle), paru paru (mou) et usus (boyaux) sont 
                      cependant servis à part. L'une de leurs grandes spécialités 
                      est le rendang, bceuf cuit presque toute une journée avec 
                      du piment et de la noix de coco râpée.  Typiquement 
                      indonésienne aussi, est la cuisson à l'étouffée de viandes 
                      avec des feuilles de palmier et de bananier. Les krupuk, 
                      à base de farine de riz ou de pâte de manioc assaisonnée 
                      de pâte de poisson ou de crustacés et servis chauds, servent 
                      de succédané de pain. La cuisine change d'île à île. Java 
                      ne connaît pas le porc, l'est de l'île épice plus que le 
                      centre ; les îles orientales travaillent énormément la farine 
                      de tapioca (cassava) et le sago. Le nord de Sumatra raffole 
                      du chien (daging anjing). De nombreux Batacres élèvent une 
                      race bien précise et ne cachent pas non plus qu'ils apprécient 
                      une variété de souris sylvestre.     Suite 
                      du voyage en Indonésie Sommaire 
                       
                       |  Réserver 
              une chambre d'hôtel en Indonésie (Batam, 
              Suharto, 
              Djakarta, 
              Bekasi, 
              Bogor, 
              Bukkitingi, 
              Denpesar, 
              Bali, 
              Jakarta, 
              Jambi, 
              Kuta, 
              Lombok, 
              Nusa 
              Dua, Sulo, 
              Surrabaya,Yogyakarata)
 
 
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